СМПО Foreman в Сколково

АО “ЛО ЦНИТИ”, один из ведущих российский разработчиков и поставщиков решений для построения цифрового производства, объявляет о том, что флагманский продукт компании - “СМПО Foreman” вошел в число проектов-участников инновационного центра Сколково. Продукт и услуги, относящиеся к области промышленного Интернета выделены в отдельную структуру – ООО “Цифровое производство”.

Получение статуса резидента Сколково комментирует Андрей Ловыгин, директор АО “ЛО ЦНИТИ”: “Система мониторинга Foreman является лидирующим в своем сегменте продуктом, который на протяжении 11 лет успешно используется на десятках отечественных предприятий для контроля и повышения эффективности производственных процессов, связанных с работой станков с ЧПУ. Для того, чтобы соответствовать требованиям Сколково, нам пришлось реструктурировать бизнес и создать новую компанию “Цифровое производство”. Вхождение в Сколково – это с одной стороны признание инновационности продукта, с другой – возможность получить поддержку от многочисленных экспертов инновационного центра, придать дополнительный импульс нашим разработкам”.

Павел Морозов, директор по акселерации кластера “Энергоэффективные технологии”: “Компания-разработчик определенно выбрала инновационный путь развития – компанией применен искусственный интеллект для прогнозирования и решения производственных проблем, связанных с работой станочного парка предприятия, впервые в мире было создано приложение для контроля работы оборудования при помощи умных часов Apple Watch. Мы рады вхождению ООО “Цифровое производство” в число резидентов Проекта Сколково, это расширяет и улучшает качественно пул наших компаний, активно работающих в области промышленного Интернета вещей и реализующих на практике элементы Индустрии 4.0”.

Система мониторинга промышленного оборудования Foreman стала частью кластера “Энергоэффективные технологии”, в рамках которого поддерживаются инновации и прорывные технологии, нацеленные на сокращение энергопотребления объектами промышленности, ЖКХ и муниципальной инфраструктуры.

Новости

ноября 28, 2019 МПО им. И. Румянцева: 7 лет с CAD/CAM-системой ESPRIT

Около 7 лет назад предприятие впервые приобрело несколько лицензий CAD/CAM-системы ESPRIT. Количество рабочих мест ESPRIT постепенно росло вместе с увеличением команды технологов-программистов и расширением станочного парка и в 2019 году достигло 9 штук. Как известно довольный клиент приводит двух новых, а недовольный уводит десятерых, поэтому мы решили задать несколько вопросов Матросову Александру Владимировичу, главному технологу МПО им. И. Румянцева, чтобы лучше понять и поделиться с вами мотивами предприятия инвестировать в ESPRIT, флагманский программный продукт компании DP Technology.

 

ноября 20, 2019 Paul Ricard, президент DP Technology Corp. (ESPRIT) выступит на конференции “Эффективное производство 4.0” в Москве 5 и 6 декабря 2019 г.

В качестве одного из ключевых спикеров четвертой практической промышленной конференции “Эффективное производство 4.0” выступит Пол Рикар (Paul Ricard), Президент и сооснователь DP Technology Corp. (ESPRIT), Первый вице-председатель Ассоциации производственных технологий США (AMT), который 5 декабря откроет деловую программу с презентацией “Промышленное предприятие – стратегия трансформации”. Мероприятие, организатором которого выступает компания “Цифра”, пройдет 5 и 6 декабря в Москве на территории “Цифрового делового пространства” и соберет более 1000 участников из России и стран СНГ.

 

октября 16, 2019 Влог о байках, станках и CAD/CAM технологиях

С радостью сообщаем, что box39 возобновили ведение своего влога! На YouTube-канале box39 вы можете найти целый документальный сериал о кастомайзинге. Теперь каждую неделю можно будет следить за работой в мастерской и узнать много интересного о байках, станках и CAD/CAM технологиях.