Новая 4.9 версия ESPRIT: свежий стиль, передовые стратегии, аддитивное производство

Компания HEXAGON объявила о выпуске обновления CAM-системы ESPRIT. Версия 4.9 уже доступна пользователям с активной технической поддержкой (SMA) для скачивания и инсталляции. Декабрьский релиз предлагает множество усовершенствований, в том числе: новый визуальный стиль, более сложные сценарии программирования люнета, гибридную черновую стратегию, динамические измерения в режиме симуляции обработки, первый коммерческий релиз расширения Additive PDF для подготовки деталей к аддитивному производства типа PBF (Powder Bed Fusion) и многое другое.

Что нового в ESPRIT 4.9:

Новый визуальный стиль

 

Теперь полностью интегрированный в пакет производственного ПО Hexagon, ESPRIT получил свежий стиль с новой цветовой схемой, заставкой, значками и логотипами.

Комплексное программирование люнета 

Поддержка люнетов, установленных на револьверную головку

ESPRIT теперь поддерживает люнеты, установленные на станции или корпусе револьверной головке. Программируйте перемещения и действия люнета с синхронизацией постоянных циклов с другими программными событиями. Это усовершенствование для многоканальных станков включает полную поддержку симуляции и вывода кода УП.

Синхронизация оси люнета

 

ESPRIT теперь поддерживает перемещение люнета, синхронизируя это перемещение с другой осью станка, позволяя люнету поддерживать заготовку во время перехвата или следовать за инструментом во время обработки для обеспечения максимальной жесткости при поддержке заготовки.

Для поддержки синхронизации люнетов в определение цикла люнетов были добавлены два новых элемента: Couple (Связать) и Decouple (Разъединить).

Усовершенствования в Станочном ИИ 

Управление командами шпинделя

Это усовершенствование предлагает новые команды и упрощенную логику постпроцессора для определения состояния и информирования о состоянии шпинделя, позволяющие оптимизировать запуски и остановы шпинделя для многоканальных операций, что в итоге предотвращает конфликты инструкций в постпроцессоре. Симуляция улучшена за счет усовершенствованного обнаружения столкновений и более простого устранения неполадок.

Соединения нового поколения для станков Стол-Стол

 

Механизм создания соединений в ESPRIT переходит в третье поколение с новыми возможностями искусственного интеллекта, учитывающими особенности станка, включая специфические стратегии и специальные кинематики, а также соединения адаптированные к уникальным требованиям обработки многоканального токарно-фрезерного оборудования.

Уменьшите время цикла и уверенно управляйте сложными станками с ЧПУ с оптимизированным перемещением инструмента и автоматическим разрешением предыдущих ошибок соединений. Упрощенные постпроцессоры позволяют создавать оптимизированный код УП без редактирования.

Клиренс поворотной оси

 

Пользовательский интерфейс для кастомизированных настроек поворотного клиренса был переработан для лучшего взаимодействия с пользователем. Настройки для каждой поворотной оси можно редактировать индивидуально под одним заголовком на странице технологий в упрощенном интерфейсе, который позволяет быстро и легко понять настройку поворотной оси, включая имена осей, приоритеты и другие настройки.

Гибридная черновая стратегия 

 

Гибридная стратегия сочетает в себе ProfitMilling со спиральной схемой резания ProfitFacing "снаружи внутрь" для создания оптимальной схемы обработки, сокращая время цикла, уменьшая репозиционирование инструмента и увеличивая время контакта инструмента с заготовкой. Стратегия применяет наиболее подходящее перемещение к каждому из профилей в зависимости от того, является ли он открытым, частично открытым или закрытым. Гибридная стратегия всегда использует шаблон ProfitFacing в открытых профилях и, где это возможно, в частично открытых профилях, автоматически создавая каналы для отделения регионов, доступных для ProfitFacing, от регионов, которые не доступны.

5-осевая чистовая плоскостная обработка 

 

Плоскостная чистовая обработка — это новый 5-осевой цикл, который создает параллельные проходы, перпендикулярные заданному пользователем направлению приращения, с автоматическим позиционированием оси инструмента, чтобы избежать столкновений и максимизировать покрытие прохода резания за счет больших шагов, которые в полной мере используют преимущества больших радиусов обработки инструментов с круговыми сегментами.

Плоскостная чистовая обработка позволяет сократить время производства до 90% при неизменно превосходном качестве чистовой поверхности.

Настраиваемый приоритет оптимизации

 

Когда вы используете оптимизацию программы, по умолчанию ESPRIT сначала минимизирует смену инструмента, затем минимизирует вращение, а уже затем минимизирует переходы между деталями. Новый параметр «Порядок оптимизации программы» в меню «Файл»> «Параметры»> «Обработка» позволяет переопределить приоритет оптимизации для каждого документа.

Измерения на Виде станка 

 

Интерактивный инструмент измерения ESPRIT теперь доступен на Виде станка. Используйте функцию для измерения расстояний между объектами станка, оценки оставшегося припуска, проверки зазоров между инструментом и заготовкой и т. д. Инструмент измерения теперь также доступен на определенных технологических страницах, таких как Настройка рабочего смещения, что позволяет быстро определять значения смещения на основе измерений.

Электроэрозия: удаление сердцевины 

 

ESPRIT предлагает две новые опции удаления сердцевин во время симуляции операций электроэрозионной обработки. Параметр «Автоматическое удаление сердцевин» удаляет сердцевины из симуляции по мере их создания. Когда автоматическое удаление сердцевин отключено, опция «Удаление сердцевин» становится доступной при создании первой сердцевины в симуляции.

Удаление сердцевин приостанавливает симуляцию и выводит список сердцевин, созданных к этому моменту. Просмотрите номер сердцевины, элемент и операцию, которая его создала, а также массу сердцевины. Выберите сердцевину в списке и с помощью кнопок вверх и вниз переместите ее вверх и вниз в окне симуляции. Сердцевина движется только тогда, когда она может свободно перемещаться в выбранном направлении. Доступны фильтры для отображения только небольших и/или сложных сердцевин.

Прямая лазерная наплавка - Покрытие Дня 

 

Покрытие Дна — это новый аддитивный цикл, основанный на поверхностном элементе, а не на твердотельном элементе. Он предназначен для создания траектории смещения поверхности для операций нанесения слоя металла, позволяя выполнять такие операции, как ремонт/модификация пресс-формы и пуансона, или для восстановления существующих инструментов.

Коммерческий релиз Additive PBF 

 

ESPRIT 4.9 представляет первую коммерческую версию аддитивных циклов PBF с расширением ESPRIT Additive PBF. Определите детали для выращивания и создайте области для поддержки автоматически или вручную, затем укажите опорные структуры, такие как зубы, перфорация или фрагментация. Затем разбейте модель на слои и импортируйте ее в задание для того, чтобы подготовить операцию PBF и сгенерировать станочный код. Это расширение позволяет ESPRIT предоставлять оптимизированное решение от CAD модели до готовой детали в аддитивном производстве.

 

 

Новости

июня 08, 2022 Приглашаем на летнее обучение в CAM-системе ESPRIT!

Компания ЛО ЦНИТИ приглашает сотрудников вашего предприятия пройти обучение по работе в среде программного комплекса ESPRIT компании Hexagon для автоматизированной подготовки УП для станков с ЧПУ.

 

апреля 17, 2022 ЛО ЦНИТИ на выставке "Металлообработка-2022" в Москве c 23 по 27 мая 2022 г.

ЛО ЦНИТИ приглашает вас посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022", которая пройдет в Москве с 23 по 27 мая 2022 г. В этом году мы снова будем представлять программные продукты для конструкторско-технологической подготовки производства совместно с партнером, компанией “НИП-Информатика”.

 

апреля 10, 2022 Российская премьера ESPRIT TNG 5.0

Компания HEXAGON объявила о выходе нового поколения CAM-системы ESPRIT. Релиз ESPRIT TNG 5.0 включает множество усовершенствований, в том числе более тесную интеграцию с фирменной CAD-системой DESIGNER, улучшенные функции сортировки операций и оптимизации программы, поддержку аддитивного производства с использованием роботов, обновленные технологические базы для электроэрозионных станков и многое другое.