Hexagon внедряет подготовку аддитивного процесса в CAM-системе ESPRIT

ПО для автоматизированного производства (CAM), созданное подразделением Hexagon Manufacturing Intelligence, предоставляет цифровые инструменты, необходимые для подготовки 3D-печатных компонентов для производства с использованием технологии наплавки в порошковой среде (PBF – Powder Bed Fusion, синтез на подложке – прим.). Поскольку гибридное производство влечет за собой выполнение как аддитивных, так и субтрактивных процессов, интеграция инструментов подготовки выращивания в CAM оптимизирует рабочие процессы для каждой детали и предлагает значительное повышение эффективности при увеличении объемов аддитивного производства.

Сегодня PBF является наиболее зрелой аддитивной технологией для промышленного производства и составляет 86 процентов от мировой базы оборудования*. PBF используется для создания трехмерных деталей путем спекания последовательных слоев порошка, как правило, на микронном уровне, и обычно создает детали, требующие чистовой обработки на обычных станках с ЧПУ для достижения высококачественной обработки поверхности.

Программный продукт ESPRIT от Hexagon теперь предлагает рабочий процесс подготовки выращивания деталей в среде CAM, чтобы обеспечить единую оптимизированную платформу как для аддитивного процесса, так и для финишных операций. Запатентованный метод Part-to-Build™ был разработан специально, чтобы изменить преобладающую парадигму 3D-печати, и который включает этапы подготовки выращивания деталей и инструменты программирования для последующей фрезерной и электроэрозионной обработки. При серийном производстве данная деталь будет изготавливаться сотни раз с одинаковыми подложками, ориентацией, опорной конструкцией и стратегией. Рабочий процесс Part-to-Build™ направлен на Подготовку деталей и Подготовку рабочих заданий с помощью специальных функций в рамках одной системы, делая производство более интеллектуальным за счет повышения производительности и автоматизации повторяющихся задач, таких как разбиение по слоям.

Разработанный для пользователей CAM-системы, функционал подготовки аддитивного процесса основан на параметрических данных, и обеспечивает высокую точность и соответствие геометрии исходной модели CAD до тех пор, пока она не будет разбита на слои для подготовки к 3D-печати. ПО считывает и обрабатывает все популярные параметрические форматы CAD и автоматически определяет те поверхности, которые требуют поддержки. Система также помогает в создании опорных структур, создании параметрических поверхностей с зубьями, фрагментацией и перфорацией. Создание поддержки можно автоматизировать для будущих деталей, назначив предварительную настройку на определенный регион поверхности. Поскольку большинство моделей для 3D-печати базируются на формате STL, ESPRIT CAM также предоставляет слайсер STL, использующий встроенное программное ядро.

После разбиения на слои деталь можно импортировать в среду подготовки заданий и использовать повторно при необходимости. Здесь автоматически назначаются стратегии в соответствии с выбранной настройкой машины. Компания Hexagon тесно сотрудничает с производителями оборудования, предоставляя заводские сертифицированные файлы настройки машин для оптимальной производительности и уверенности в результате, а также сотрудничает с ведущими мировыми исследовательскими институтами по аддитивным технологиям, чтобы постоянно применять в своем ПО передовые технологии.

«Привнесение подготовки аддитивного процесса в среду CAM — это первый шаг на пути к настоящему автоматизированному производству», - комментирует Клемент Жирар (Clement Girard), менеджер по аддитивному производству и искусственному интеллекту в Hexagon. «Наша цель - упростить жизнь программиста, тем самым сделав производственный цех более продуктивным и готовым к будущему, позволяя применять лучшее доступное оборудование и процессы к деталям».

Используя ESPRIT Additive PBF вместе с другими продуктами Hexagon, такими как MSC Apex Generative Design, Simufact Additive, заказчики могут дополнительно оптимизировать конструкции своих деталей для аддитивного производства.

 

Новости

января 13, 2022 Новое решение CIMCO Scheduler для планирования производства

Компания CIMCO объявила о выпуске решения для планирования производства CIMCO Scheduler, которое помогает предприятиям повысить точность сроков поставки продукции, определить незадействованные производственные мощности и оптимальное время для профилактического обслуживания станков.

 

декабря 08, 2021 Новая 4.9 версия ESPRIT: свежий стиль, передовые стратегии, аддитивное производство

Компания HEXAGON объявила о выпуске обновления CAM-системы ESPRIT. Версия 4.9 уже доступна пользователям с активной технической поддержкой (SMA) для скачивания и инсталляции. Декабрьский релиз предлагает множество усовершенствований, в том числе: новый визуальный стиль, более сложные сценарии программирования люнета, гибридную черновую стратегию, динамические измерения в режиме симуляции обработки, первый коммерческий релиз расширения Additive PDF для подготовки деталей к аддитивному производства типа PBF (Powder Bed Fusion) и многое другое.

 

декабря 07, 2021 Hexagon внедряет подготовку аддитивного процесса в CAM-системе ESPRIT

ПО для автоматизированного производства (CAM), созданное подразделением Hexagon Manufacturing Intelligence, предоставляет цифровые инструменты, необходимые для подготовки 3D-печатных компонентов для производства с использованием технологии наплавки в порошковой среде.