АСКОН сертифицировал CAM-систему ESPRIT для работы с КОМПАС-3D V15

Компания АСКОН сертифицировала систему подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ ESPRIT для работы с 15-й версией CAD системы КОМПАС-3D. 

ESPRIT 2014 - первая и в настоящий момент единственная CAM система получившая подобный сертификат для новейшей версии КОМПАС-3D. Проведенные испытания модуля интеграции KOMPAS FX подтвердили, что ESPRIT 2014 предлагает лучший на сегодняшний день уровень интеграции с КОМПАС-3D среди всех существующих на российском рынке CAM-систем.

Что нового в KOMPAS FX:

- Впервые реализована функция автообработки из КОМПАС-3D. В интерфейс CAD системы была добавлена "большая красная кнопка", запускающая процесс автоматического расчета траектории обработки для станков с ЧПУ;

- Новая функция передачи слоев позволяет передать из CAD в CAM геометрию, распределенную на слои. Например, на одном слое помещается модель детали, а на другой - модель заготовки;

- Пересчет поля допуска из ESPRIT позволяет технологу-программисту выбрать оптимальный вариант геометрических размеров 3D модели без последующего применения поправок в технологии обработки;

- Управление исполнениями определяет из CAM системы варианты геометрии предложенный конструктором;

Новая версия модуля интеграции доступна бесплатно всем пользователям версий ESPRIT 2014 и КОМПАС-3D V15.1 на сайте dptechnology.ru.

В предыдущих версиях программного модуля интеграции был реализован следующий функционал:

- открытие файлов деталей КОМПАС-3D в «родном» формате .m3d

- открытие файлов сборок КОМПАС-3D в «родном» формате .a3d

- ассоциативная связь 3D-модели между ESPRIT и КОМПАС-3D

- справочное чтение дерева модели из файла КОМПАС-3D и отображение в ESPRIT

- управление структурой дерева модели КОМПАС-3D в окне ESPRIT

- сохранение дерева модели КОМПАС-3D в файле ESPRIT .esp

- открытие файлов чертежей и фрагментов в форматах .cdw и .frw

- открытие спецификаций КОМПАС-3D в «родном» формате .spw

- выбор формата конвертации CAD данных.

- поддержка технологических сборок (.t3d) КОМПАС-3D

- улучшенное интерактивное взаимодействие с деревом построения КОМПАС-3D

- импорт 3D-моделей, 2D-чертежей и спецификаций КОМПАС-3D V15

- увеличена скорость открытия файлов сборок КОМПАС-3D большого размера.

Высокое качество интеграции КОМПАС-3D и ESPRIT является результатом долгой и кропотливой работы АСКОН, ЛО ЦНИТИ и компании РУБИУС, выступившей соразработчиком модуля интеграции. Практика сертификации CAM-систем для работы с КОМПАС-3D актуальной версии была введена в апреле 2013 года.

 

Новости

марта 25, 2019 ESPRIT на стенде "МеталлТек" (OKUMA) с 26 по 29 марта в Минске на выставке Металлообработка-2019

Компания ЛО ЦНИТИ приглашает Вас посетить Международную специализированную выставку Металлообработка-2019, которая пройдет в Минске с 26 по 29 марта. На мероприятии Вячеслав Артемьев, директор департамента CAD/CAM, будет представлять ESPRIT на стенде компании-партнера "МеталлТек", поставщика оборудования марки OKUMA.

 

марта 06, 2019 Как ESPRIT помогает предприятию "Грин Тулс" изготавливать первоклассные инструменты

Многие промышленные предприятия находятся в поисках CAM-системы, которая бы решала все необходимые задачи, связанные с автоматизацией разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Компания "Грин Тулс", специализирующаяся на производстве дереворежущего инструмента и дисковых пил, сделала свой выбор в пользу CAD/CAM-системы ESPRIT. Впечатлениями о процессе и результатах внедрения ESPRIT поделился Кирилл Смолин, технический консультант компании "Грин Тулс".

 

марта 05, 2019 ESPRIT на Технологических днях DMG MORI в Ульяновске 19 и 20 марта

C 19 по 20 марта на территории Ульяновского станкостроительного завода пройдут Технологические дни DMG MORI. На мероприятии будет продемонстрирован процесс обработки деталей на станках ECOLINE и премиум-линейки DMG MORI, а также проведены семинары-презентации, посвященные цифровому производству, решениям в сфере авиастроения и автомобилестроения. В рамках стратегического партнерства компания ЛО ЦНИТИ примет участие в семинаре. На мероприятии ведущий инженер, Алексей Опрышко выступит с докладом «Для чего нужна цифровизация процесса подготовки производства», в котором будут рассмотрены актуальные подходы и возможности современного ПО для технологической подготовки производства на примере CAM-системы ESPRIT.