"Интернет станков" 6 июня на фестивале РИТ в Сколково

Андрей Ловыгин, директор АО "ЛО ЦНИТИ" выступит с докладом "Интернет станков" на фестивале "Российские интернет-технологии" 6 июня в Сколково.

Основные тезисы выступления:

В последнее время системы мониторинга станочного парка стали очень востребованным IT-продуктом. Говоря откровенно, комплексы диспетчеризации существовали еще на советских фабриках, правда, степень их автоматизации была невелика. Современный уровень развития электроники, средств связи, веб-технологий и устройств числового программного управления (УЧПУ) позволяет решать задачу контроля и повышения эффективности работы промышленного оборудования в новом ключе.

Один из редких примеров успешного импортозамещения - иностранные системы мониторинга станков с ЧПУ были практически полностью вытеснены с российского рынка. Самое интересное, что процесс этот не был навязан сверху, просто отечественные разработчики стали предлагать больше возможностей за меньшие деньги. Более того, у наших продуктов есть все шансы занять лидирующие позиции на мировой арене, так как заложенные в них технологии во многом уникальны.

В общем, если вы слышали о промышленном интернете, нейронных сетях и больших данных, то знайте, что практическое применение новейших технологий возможно уже сегодня, причем не в научных лабораториях за рубежом, а во вполне конкретных российских продуктах.

Подробная информация: http://ritfest.ru/2017/abstracts/2689.html

 

 

 

 

августа 28, 2017 СМПО Foreman с 26 по 28 сентября на 16-й международной выставке-форуме “Промышленный салон. Металлообработка” в г. Самара

Система мониторинга промышленного оборудования Foreman с 26 по 28 сентября будет широко представлена на 16-й международной выставке-форуме “Промышленный салон. Металлообработка” в г. Самара.

 

августа 07, 2017 Систему мониторинга оборудования, представленную президенту РФ, адаптируют для ЕС и США

Эта система является одним из примеров успешного импортозамещения - иностранные системы мониторинга станков с ЧПУ были практически полностью вытеснены с российского рынка.