СМПО Foreman в Сколково

АО “ЛО ЦНИТИ”, один из ведущих российский разработчиков и поставщиков решений для построения цифрового производства, объявляет о том, что флагманский продукт компании - “СМПО Foreman” вошел в число проектов-участников инновационного центра Сколково. Продукт и услуги, относящиеся к области промышленного Интернета выделены в отдельную структуру – ООО “Цифровое производство”.

Получение статуса резидента Сколково комментирует Андрей Ловыгин, директор АО “ЛО ЦНИТИ”: “Система мониторинга Foreman является лидирующим в своем сегменте продуктом, который на протяжении 11 лет успешно используется на десятках отечественных предприятий для контроля и повышения эффективности производственных процессов, связанных с работой станков с ЧПУ. Для того, чтобы соответствовать требованиям Сколково, нам пришлось реструктурировать бизнес и создать новую компанию “Цифровое производство”. Вхождение в Сколково – это с одной стороны признание инновационности продукта, с другой – возможность получить поддержку от многочисленных экспертов инновационного центра, придать дополнительный импульс нашим разработкам”.

Павел Морозов, директор по акселерации кластера “Энергоэффективные технологии”: “Компания-разработчик определенно выбрала инновационный путь развития – компанией применен искусственный интеллект для прогнозирования и решения производственных проблем, связанных с работой станочного парка предприятия, впервые в мире было создано приложение для контроля работы оборудования при помощи умных часов Apple Watch. Мы рады вхождению ООО “Цифровое производство” в число резидентов Проекта Сколково, это расширяет и улучшает качественно пул наших компаний, активно работающих в области промышленного Интернета вещей и реализующих на практике элементы Индустрии 4.0”.

Система мониторинга промышленного оборудования Foreman стала частью кластера “Энергоэффективные технологии”, в рамках которого поддерживаются инновации и прорывные технологии, нацеленные на сокращение энергопотребления объектами промышленности, ЖКХ и муниципальной инфраструктуры.

Новости

ноября 15, 2018 Итоги конференции “Построение эффективного машиностроительного производства-2018”: видеозаписи выступлений и презентации

23 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась очередная конференция “Построение эффективного машиностроительного производства”. На мероприятии, организаторами которого выступили компании ЛО ЦНИТИ и НИП-Информатика, были продемонстрированы решения и предложены продукты для создания современной модели производственного цикла, включающего конструкторскую (CAD) и технологическую подготовку производства (CAM), мониторинг и эффективное использование станков с ЧПУ (MDC), автоматизированное управление производством (MRP) и ремонтами (ТОиР).

 

октября 06, 2018 C 16 по 19 октября CAD/CAM-система ESPRIT на 2-ом Ульяновском технологическом симпозиуме

C 16 по 19 октября на территории Ульяновского станкостроительного завода пройдет 2-й Технологический симпозиум DMG MORI. Гостям мероприятия будет продемонстрирована обработка на станках премиум-линейки DMG MORI и на станках производства Ульяновского станкостроительного завода – в общей сложности 14 моделей, включая инновационный LASERTEC 30 SLM, а также 5-осевой фрезерный станок DMU 50 третьего поколения. Как и в 2017 году, запланирована масштабная деловая программа, в рамках которой компания ЛО ЦНИТИ представит новое поколение CAD/CAM-системы ESPRIT. 16 октября директор департамента CAD/CAM Вячеслав Артемьев выступит на практическом семинаре "Путь цифровизации", а 17 октября на секции “Решения партнеров DMGMORI”.

 

сентября 09, 2018 Приглашаем на нашу "домашнюю" конференцию “Построение эффективного машиностроительного производства”, которая состоится 23 октября 2018 г. в Санкт-Петербурге

Группа компаний ЛО ЦНИТИ и НИП-Информатика при поддержке VADZA, DMG MORI, Columbus, ЦИФРА, Информконтакт приглашают специалистов Вашего предприятия принять участие в конференции, посвященной созданию современной модели производственного цикла, включающего: конструкторскую (CAD) и технологическую подготовку производства (CAM), мониторинг и эффективное использование станков с ЧПУ (MDC), автоматизированное управление производством (MRP) и ремонтами (ТОиР).