Новый ESPRIT 2016

Компания DP Technology, один из ведущих мировых разработчиков САМ-систем, представила новую 2016 версию своего флагманского продукта – ESPRIT. В ESPRIT 2016 появилось много новых и улучшенных функций, в том числе для 3-, 5-осевой фрезерной, электроэрозионной обработки и симуляции, которые значительно увеличивают продуктивность работы и продлевают срок службы режущего инструмента.
 

Новые функции ESPRIT 2016

ProfitTurning

ProfitTurning™ — это инновационная стратегия высокоскоростного чернового точения, которая работает на новом ядре расчета обработки. В то время как традиционные стратегии обработки учитывают только геометрию детали, ProfitTurning™ создает траекторию, которая учитывает множество факторов, влияющих на обработку, в том числе и особенности кинематики станка.

"ProfitTurning™ от ESPRIT существенно улучшает контроль толщины стружки при обработке таких твердых материалов, как Титан и Инконель, и в дополнение к этому ProfitTurning™ помогает снижать вибрации. В итоге при использовании ProfitTurning время цикла уменьшается до 50% по сравнению с традиционными стратегиями обработки", – рассказывает Cedric Simard, директор по маркетингу компании DP Technology.

Новая функция ESPRIT 2016 ProfitTurning — стратегия высокоскоростной черновой токарной обработки, основанная на физических принципах процесса резания.
Новая функция ESPRIT 2016 — стратегия высокоскоростной черновой токарной обработки, основанная на физических принципах процесса резания.

Обновленное ядро симуляции

Скорость симуляции также играет важную роль для всех САМ-систем, поэтому в DP Technology продолжают совершенствовать свой модуль симуляции, сохраняя точность и стабильность его работы. В новой версии ESPRIT 2016 благодаря использованию обновленного ядра симуляции повысилась скорость (до 14 раз) симуляции и улучшилось качество отображения чистовой поверхности.
 

Расширенные настройки инструментов

Расширенные настройки инструментов дают программистам новые возможности управления режущими инструментами. Поддержка бочкообразных фрез теперь распространяется на большее количество 3- и 5-осевых операций. Более того, ESPRIT 2016 интегрирован с приложением MachiningCloud, что дает возможность пользователям выбирать идеально подходящий им режущий инструмент и с легкостью импортировать его модель в ESPRIT.
 

Улучшенные функции CAD

В ESPRIT 2016 реализована улучшенная функция распознавания CAD элементов, что помогает определять и корректировать любые малозаметные дефекты в импортированных 3D моделях. Кроме того, пользователи теперь могут удалять скругления или извлекать кривые из скруглений и использовать их в качестве направляющих в операциях обработки. Новая команда "Распознавание Отверстий" помогает автоматически определять различные типы сложных отверстий и давать им соответствующие названия. ESPRIT также измеряет угол кривизны открытых отверстий, позволяя аккуратнее и эффективнее их обрабатывать.
 
Автоматическое распознавание сложных отверстий
Автоматическое распознавание сложных отверстий.

Оптимизированная электроэрозия

Изменения в ESPRIT 2016 коснулись и электроэрозионной обработки, они позволяют делать черновые операции еще проще и продлевают срок службы инструмента. В ESPRIT 2016 есть возможность добавления дополнительного зазора при отрезке для того, чтобы избежать последующих вспомогательных операций шлифовки. Еще одна новая функция – "Оптимизация Первой Отрезки", которая предотвращает вход проволоки в заготовку без предварительно просверленного отверстия.
 

Плавная 5-осевая обработка

Плавная 5-осевая обработка в ESPRIT 2016 сокращает количество нежелательных врезаний в циклах боковой обработки и сглаживает малозаметные дефекты поверхности в стратегиях чистовой спиральной обработки. В операциях черновой спиральной обработки для сокращения общего времени цикла скорость подачи при холостых перемещениях может быть увеличена. ESPRIT 2016 ускоряет процессы обработки благодаря увеличению скорости симуляции и инновационным стратегиям.
 
Скорость подачи при холостых перемещениях может быть увеличена
При холостых перемещениях скорость подачи может быть увеличена.

Подробную информацию о 2016 версии CAM-системы ESPRIT вы найдете в специальном разделе нового сайта espritcam.ru

Российским пользователям новая 2016 версия ESPRIT будет доступна в мае 2016 г.

 

Новости

октября 06, 2018 C 16 по 19 октября CAD/CAM-система ESPRIT на 2-ом Ульяновском технологическом симпозиуме

C 16 по 19 октября на территории Ульяновского станкостроительного завода пройдет 2-й Технологический симпозиум DMG MORI. Гостям мероприятия будет продемонстрирована обработка на станках премиум-линейки DMG MORI и на станках производства Ульяновского станкостроительного завода – в общей сложности 14 моделей, включая инновационный LASERTEC 30 SLM, а также 5-осевой фрезерный станок DMU 50 третьего поколения. Как и в 2017 году, запланирована масштабная деловая программа, в рамках которой компания ЛО ЦНИТИ представит новое поколение CAD/CAM-системы ESPRIT. 16 октября директор департамента CAD/CAM Вячеслав Артемьев выступит на практическом семинаре "Путь цифровизации", а 17 октября на секции “Решения партнеров DMGMORI”.

 

сентября 09, 2018 Приглашаем на нашу "домашнюю" конференцию “Построение эффективного машиностроительного производства”, которая состоится 23 октября 2018 г. в Санкт-Петербурге

Группа компаний ЛО ЦНИТИ и НИП-Информатика при поддержке VADZA, DMG MORI, Columbus, ЦИФРА, Информконтакт приглашают специалистов Вашего предприятия принять участие в конференции, посвященной созданию современной модели производственного цикла, включающего: конструкторскую (CAD) и технологическую подготовку производства (CAM), мониторинг и эффективное использование станков с ЧПУ (MDC), автоматизированное управление производством (MRP) и ремонтами (ТОиР).

 

августа 13, 2018 ESPRIT стал спонсором экспедиции «The Quest Through the Pole» в 2018 году

Компания DP Technology, разработчик программного обеспечения ESPRIT, объявила, что в 2018 году она вновь выступает спонсором полярной экспедиции «The Quest Through the Pole». Это путешествие должно стать уникальным, так как члены команды будут первыми, кто самостоятельно пересечет Северный Ледовитый океан на лодке без механического двигателя.