DP Technology объявляет о релизе CAM-системы ESPRIT 2015

Система ESPRIT помогает увеличить производительность в самых разных областях применения станков с ЧПУ благодаря генерации более эффективных траекторий режущего инструмента при одновременной экономии времени и значительной оптимизации процесса программирования. Помимо увеличения производительности новая версия содержит также много новых и улучшенных функций, в том числе в области интеллектуальной и стратегической обработки, обмена данными на уровне CAD-CAM и поддержки облачных технологий для нужд CAM.

Интеллектуальная Обработка

Функции интеллектуальной обработки в ESPRIT 2015 ускоряют технологический процесс благодаря использованию новых и уникальных 5-осевых циклов, значительно сокращающих машинное время. Благодаря этому полная обработка лопатки может быть выполнена за один установ, в рамках одной операции. Цикл 5-ти осевой черновой обработки лопаток в системе ESPRIT обеспечивает равномерный остаточный припуск со всех сторон лопатки, все зависимости от начальной формы заготовки, и после его применения может быть сразу запущен цикл чистовой обработки.

“ESPRIT 2015 предлагает уникальные 5-ти осевые функции, которые дают возможность повысить эффективность сложной обработки, предоставляя пользователям больше параметров для задания траектории инструмента. Речь идет о таких функциях, как черновая обработка лопаток и снятие фаски”, – заявляет Седрик Симард, директор по международному маркетингу и коммуникациям DP Technology. “Черновая обработка лопатки в ESPRIT 2015 позволяет пользователям удалять материал с заготовки, формируя лопатку, избегая при этом циклов получистовой обработки. Пользователи, занятые в аэрокосмической, энергетической, медицинской и автомобильной промышленности, получат максимальную выгоду от существенной экономии времени при изготовлении высокоточных деталей”.

Цикл Черновой Обработки Полостей – еще одна функция интеллектуальной обработки, реализованная в ESPRIT 2015. С ее помощью создается операция черновой обработки в 5-ти осях для снятия материала внутри глубокой полости, куда инструмент должен подойти через ограниченную зону. Форма траектории инструмента представляет собой смещение изначального контура поверхности отверстия вглубь с равномерным шагом.

Рост Производительности

В состав ESPRIT 2015 также входят функции, повышающие производительность механической обработки. Новая стратегия черновой обработки Снизу-Вверх позволяет вывести высокоскоростной цикл ESPRIT ProfitMilling на следующий уровень. Новая стратегия Снизу-Вверх позволяет достичь минимальной остаточной высоты заготовки в ходе снятия материала. Более того, она может также использоваться совместно с ProfitMilling – нашей уникальной высокоскоростной технологией черновой механической обработки – в целях максимальной оптимизации и повышения общей эффективности. Функция ProfitMilling оптимизирует траектории инструмента с учетом угла контакта, подачи на оборот, боковой силы резания и скорости снятия материала для значительного сокращения времени цикла и повышения срока службы инструмента.

Стратегическая Обработка

Возможности стратегической обработки в ESPRIT 2015 были расширены при помощи полностью переработанного функций Автозаготовка для многозадачных станков, поддерживающих фрезерование, точение и сверление. 

Операции Торцевая обработка, Обработка Контура, Обработка Кармана теперь предлагают новую функцию Автозаготовка, позволяющую производить расчет траекторий только в тех местах, где остался материал от предыдущих операций.  Данная функция значительно сокращает время холостых ходов инструмента, что в свою очередь сокращает общую продолжительность цикла.

Дополнительным улучшением стратегической обработки стала поддержка Пазовых фрез в циклах Обработка Полостей и Комбинированный Цикл. Пазовые фрезы экономят время на механическую обработку в таких операциях как фрезерование T-образных пазов и фрезерование уступов, а их геометрия вызывает меньшее усилие резания в случае обработки мягких материалов и нежесткой установки заготовки, что позволяет продлить срок службы инструмента. Бочкообразные фрезы теперь поддерживаются циклом 5-ти Осевая Обработка Лопатки и Комбинированным циклом. Бочкообразные режущие инструменты обеспечивает лучшую чистовую обработку поверхности, чем концевая фреза со сферическим торцом, поскольку их геометрия обеспечивает более крупный эффективный радиус контакта, что приводит к меньшим перегибам в траектории инструмента.

CAD в CAM

Новые функции обмена данными в ESPRIT 2015 значительно упрощают перенос информации из CAD-системы в среду CAM. Три новых типа геометрических элементов – эскизы, профили и кривые – теперь доступны для переноса из систем Dassault Systemes CATIA, Parametric Technology Pro/ENGINEER и Siemens NX/UG благодаря модулю обмена данными ESPRIT FX. Дополнительная информация, полученная из данных типов геометрических элементов, может без проблем использоваться для описания сложных участков при черновой обработке или при удлинении поверхностей для улучшения результатов чистовой обработки по кромкам.

ESPRIT 2015 содержит также еще одну важную функцию, которая позволяет сократить время программирования, увеличив точность автоматического распознавания элементов. Команда Авто Цепочка была усовершенствована для того, чтобы можно было создавать цепочки из граней твердотельной модели, петель и кромок. Также переработанная функция распознавания стенок автоматически распознает верхний и нижний пределы стенок, в том числе стенок с уклоном, на твердотельной модели.

CAM и Облако Обработки

ESPRIT 2015 позволяет за считанные минуты выбрать инструменты на основании элементов на вашей детали. Вам не придется больше перелистывать многостраничные каталоги в поиске идеального инструментария. При помощи ESPRIT MachiningCloud Connection программисты получают доступ к полной и актуальной информации об инструментах, что позволяет сократить время на программирование вследствие отсутствия необходимости создания инструмента вручную. ESPRIT 2015 упрощает выбор режущих инструментов и позволяет автоматически получить рекомендуемый.

О продукте ESPRIT

Высокопроизводительная система ESPRIT предлагает мощные средства для любого станка с ЧПУ. Функциональность ESPRIT включает программирование фрезерной обработки от 2-х до 5-ти осей, токарной обработки от 2-х до 22-х осей, электроэрозионной обработки от 2-х до 5-ти осей, многозадачных токарно-фрезерных станков с синхронизацией, станков с осью B. 

О компании DP Technology Corp.

Штаб-квартира компании DP Technology расположена в Камарилло, штат Калифорния, а команды разработчиков находятся в Калифорнии, Флоренции (Италия) и Берлине (Германия). Отделы продаж и службы поддержки имеются в Европе, Азии, а также Северной и Южной Америке. Для получения дополнительной информации о компании DP Technology и продукте ESPRIT позвоните по номеру +1 805 388 6000; +1 805 388 6000, отправьте письмо на адрес esprit@dptechnology.com, или посетите веб-сайт нашей компании www.dptechnology.com.

Новости

апреля 16, 2017 ESPRIT и СМПО Foreman 27 апреля на семинаре по продукции Heidenhain в Нижнем Новгороде

Компания ООО «Омикрон» совместно с российским представительством компании HEIDENHAIN – ООО «ХАЙДЕНХАЙН» приглашает Вас принять участие в семинаре, который состоится 27 апреля 2017 года в 9:00 в конференц- зале "Победа" гостиницы «Волна» по адресу: Н. Новгород, пр. Ленина, 98

 

апреля 15, 2017 СМПО Foreman 18 апреля в Москве на семинаре компании "КЭЛС-центр"

18 апреля 2017 г. на семинаре компании "КЭЛС-центр" будут представлены современные отечественные системы для автоматизации задач планирования и диспетчеризации производства, мониторинга и анализа эффективности использования станков, управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОиР), подготовки производства и обеспечения данными систем производственного планирования.

 

марта 20, 2017 ESPRIT и СМПО Foreman с 22 по 24 марта на выставке «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка» в г. Уфа

Приглашаем Вас посетить стенд № 30 компании ООО "Инженерный Центр Металлообработки" на выставке «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка», которая будет проходить с 22 по 24 марта 2017 года на площадке «ВДНХ-Экспо» по адресу: г.Уфа, ул. Менделеева, 158.