АСКОН сертифицировал ESPRIT 2013 для работы с КОМПАС-3D V14

Компания АСКОН сертифицировала систему подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ ESPRIT для работы с КОМПАС-3D V14. Проведенные испытания нового модуля интеграции KOMPAS FX 3.2.2 подтвердили, что ESPRIT 2013 предлагает лучший на сегодняшний день уровень интеграции с КОМПАС-3D среди всех существующих на российском рынке CAM систем.

Что нового в KOMPAS FX 3.2.2:

 

- Работа с исполнениями КОМПАС-3D

- Поддержка технологических сборок (.t3d) КОМПАС-3D

- Улучшено интерактивное взаимодействие с деревом построения КОМПАС-3D

- Импорт 3D моделей, 2D чертежей и спецификаций КОМПАС-3D V14

- Увеличена скорость открытия файлов сборок КОМПАС-3D большого размера

 

Новая версия модуля интеграции уже доступна всем пользователям ESPRIT и КОМПАС-3D на сайте: dptechnology.ru.

 

В предыдущей версии программного модуля интеграции был реализован следующий функционал:

§  открытие файлов деталей КОМПАС-3D в «родном» формате .m3d

§  открытие файлов сборок КОМПАС-3D в «родном» формате .a3d

§  ассоциативная связь 3D-модели между ESPRIT и КОМПАС-3D

§  справочное чтение дерева модели из файла КОМПАС-3D и отображение в ESPRIT

§  управление структурой дерева модели КОМПАС-3D в окне ESPRIT

§  сохранение дерева модели КОМПАС-3D в файле ESPRIT .esp

§  открытие файлов чертежей и фрагментов в форматах .cdw и .frw

§  открытие спецификаций КОМПАС-3D в «родном» формате .spw

§  выбор формата конвертации CAD данных

 

Высокое качество интеграции КОМПАС-3D и ESPRIT является результатом долгой и кропотливой работы АСКОН, ЛО ЦНИТИ и компании РУБИУС, выступившей соразработчиком модуля интеграции.

 

Смотреть видео о новом модуле интеграции

 

КОМПАС-3D V14 создает модели деталей и обеспечивает передачу данных в системы автоматизации подготовки управляющих программ для оборудования с числовым программным управлением (CAM-системы). Для заказчиков, использующих КОМПАС-3D как часть сквозной 3D-технологии при разработке и изготовлении своих изделий, важно знать, с какими CAM-системами налажена интеграция. Корректная передача данных из КОМПАС-3D актуальной версии в CAM-систему подтверждается сертификатом АСКОН.

ESPRIT — высокопроизводительная и полнофункциональная система автоматизации подготовки управляющих программ для широкого спектра оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ). Программное обеспечение ESPRIT работает более чем на 15000 предприятиях по всему миру и, по праву, считается одной из самых мощных CAM-систем. Разработчик — DP Technology Corp. (США), дистрибьютор в РФ и СНГ — ЗАО «ЛО ЦНИТИ», веб-сайты: dptechnology.ru, locniti.ru.

Новости

октября 06, 2018 C 16 по 19 октября CAD/CAM-система ESPRIT на 2-ом Ульяновском технологическом симпозиуме

C 16 по 19 октября на территории Ульяновского станкостроительного завода пройдет 2-й Технологический симпозиум DMG MORI. Гостям мероприятия будет продемонстрирована обработка на станках премиум-линейки DMG MORI и на станках производства Ульяновского станкостроительного завода – в общей сложности 14 моделей, включая инновационный LASERTEC 30 SLM, а также 5-осевой фрезерный станок DMU 50 третьего поколения. Как и в 2017 году, запланирована масштабная деловая программа, в рамках которой компания ЛО ЦНИТИ представит новое поколение CAD/CAM-системы ESPRIT. 16 октября директор департамента CAD/CAM Вячеслав Артемьев выступит на практическом семинаре "Путь цифровизации", а 17 октября на секции “Решения партнеров DMGMORI”.

 

сентября 09, 2018 Приглашаем на нашу "домашнюю" конференцию “Построение эффективного машиностроительного производства”, которая состоится 23 октября 2018 г. в Санкт-Петербурге

Группа компаний ЛО ЦНИТИ и НИП-Информатика при поддержке VADZA, DMG MORI, Columbus, ЦИФРА, Информконтакт приглашают специалистов Вашего предприятия принять участие в конференции, посвященной созданию современной модели производственного цикла, включающего: конструкторскую (CAD) и технологическую подготовку производства (CAM), мониторинг и эффективное использование станков с ЧПУ (MDC), автоматизированное управление производством (MRP) и ремонтами (ТОиР).

 

августа 13, 2018 ESPRIT стал спонсором экспедиции «The Quest Through the Pole» в 2018 году

Компания DP Technology, разработчик программного обеспечения ESPRIT, объявила, что в 2018 году она вновь выступает спонсором полярной экспедиции «The Quest Through the Pole». Это путешествие должно стать уникальным, так как члены команды будут первыми, кто самостоятельно пересечет Северный Ледовитый океан на лодке без механического двигателя.