АСКОН сертифицировал CAM-систему ESPRIT для работы с КОМПАС-3D V15

Компания АСКОН сертифицировала систему подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ ESPRIT для работы с 15-й версией CAD системы КОМПАС-3D. 

ESPRIT 2014 - первая и в настоящий момент единственная CAM система получившая подобный сертификат для новейшей версии КОМПАС-3D. Проведенные испытания модуля интеграции KOMPAS FX подтвердили, что ESPRIT 2014 предлагает лучший на сегодняшний день уровень интеграции с КОМПАС-3D среди всех существующих на российском рынке CAM-систем.

Что нового в KOMPAS FX:

- Впервые реализована функция автообработки из КОМПАС-3D. В интерфейс CAD системы была добавлена "большая красная кнопка", запускающая процесс автоматического расчета траектории обработки для станков с ЧПУ;

- Новая функция передачи слоев позволяет передать из CAD в CAM геометрию, распределенную на слои. Например, на одном слое помещается модель детали, а на другой - модель заготовки;

- Пересчет поля допуска из ESPRIT позволяет технологу-программисту выбрать оптимальный вариант геометрических размеров 3D модели без последующего применения поправок в технологии обработки;

- Управление исполнениями определяет из CAM системы варианты геометрии предложенный конструктором;

Новая версия модуля интеграции доступна бесплатно всем пользователям версий ESPRIT 2014 и КОМПАС-3D V15.1 на сайте dptechnology.ru.

В предыдущих версиях программного модуля интеграции был реализован следующий функционал:

- открытие файлов деталей КОМПАС-3D в «родном» формате .m3d

- открытие файлов сборок КОМПАС-3D в «родном» формате .a3d

- ассоциативная связь 3D-модели между ESPRIT и КОМПАС-3D

- справочное чтение дерева модели из файла КОМПАС-3D и отображение в ESPRIT

- управление структурой дерева модели КОМПАС-3D в окне ESPRIT

- сохранение дерева модели КОМПАС-3D в файле ESPRIT .esp

- открытие файлов чертежей и фрагментов в форматах .cdw и .frw

- открытие спецификаций КОМПАС-3D в «родном» формате .spw

- выбор формата конвертации CAD данных.

- поддержка технологических сборок (.t3d) КОМПАС-3D

- улучшенное интерактивное взаимодействие с деревом построения КОМПАС-3D

- импорт 3D-моделей, 2D-чертежей и спецификаций КОМПАС-3D V15

- увеличена скорость открытия файлов сборок КОМПАС-3D большого размера.

Высокое качество интеграции КОМПАС-3D и ESPRIT является результатом долгой и кропотливой работы АСКОН, ЛО ЦНИТИ и компании РУБИУС, выступившей соразработчиком модуля интеграции. Практика сертификации CAM-систем для работы с КОМПАС-3D актуальной версии была введена в апреле 2013 года.

 

Новости

октября 06, 2018 C 16 по 19 октября CAD/CAM-система ESPRIT на 2-ом Ульяновском технологическом симпозиуме

C 16 по 19 октября на территории Ульяновского станкостроительного завода пройдет 2-й Технологический симпозиум DMG MORI. Гостям мероприятия будет продемонстрирована обработка на станках премиум-линейки DMG MORI и на станках производства Ульяновского станкостроительного завода – в общей сложности 14 моделей, включая инновационный LASERTEC 30 SLM, а также 5-осевой фрезерный станок DMU 50 третьего поколения. Как и в 2017 году, запланирована масштабная деловая программа, в рамках которой компания ЛО ЦНИТИ представит новое поколение CAD/CAM-системы ESPRIT. 16 октября директор департамента CAD/CAM Вячеслав Артемьев выступит на практическом семинаре "Путь цифровизации", а 17 октября на секции “Решения партнеров DMGMORI”.

 

сентября 09, 2018 Приглашаем на нашу "домашнюю" конференцию “Построение эффективного машиностроительного производства”, которая состоится 23 октября 2018 г. в Санкт-Петербурге

Группа компаний ЛО ЦНИТИ и НИП-Информатика при поддержке VADZA, DMG MORI, Columbus, ЦИФРА, Информконтакт приглашают специалистов Вашего предприятия принять участие в конференции, посвященной созданию современной модели производственного цикла, включающего: конструкторскую (CAD) и технологическую подготовку производства (CAM), мониторинг и эффективное использование станков с ЧПУ (MDC), автоматизированное управление производством (MRP) и ремонтами (ТОиР).

 

августа 13, 2018 ESPRIT стал спонсором экспедиции «The Quest Through the Pole» в 2018 году

Компания DP Technology, разработчик программного обеспечения ESPRIT, объявила, что в 2018 году она вновь выступает спонсором полярной экспедиции «The Quest Through the Pole». Это путешествие должно стать уникальным, так как члены команды будут первыми, кто самостоятельно пересечет Северный Ледовитый океан на лодке без механического двигателя.