Партнерство DMG MORI и DP TECHNOLOGY: CAM-система ESPRIT в комплекте со станком

Программное обеспечение DMG MORI – эффективное программирование с помощью CAM-системы

Компания DMG MORI Software Solutions GmbH развивает направление CAD/CAM-систем совместно с DP Technology. Внедрив ESPRIT в линейку своей продукции, концерн DMG MORI расширил спектр предлагаемых программных средств для быстрого создания управляющих программ для станков с ЧПУ и тем самым повысил уровень клиентоориентированности и учета индивидуальных потребностей заказчиков.

Автоматизация с самых разных точек зрения является ключом к успеху любой инициативы в области цифровизации. Причина этого кроется в растущей сложности мира цифрового производства, который теперь уже не ограничивается только самим процессом изготовления. Так, благодаря программному обеспечению DMG MORI уже сегодня возможно применение высокоавтоматизированных систем обработки на этапе подготовки к выполнению производственного задания. В качестве примера можно привести полностью интегрированное в DMG MORI решение ESPRIT, разработанное компанией DP Technology.

Полнофункциональные постпроцессоры, оптимально адаптированные для работы со станком

ESPRIT представляет собой мощную и полнофункциональную систему для создания управляющих программ (УП). Она подходит для обработки деталей любой сложности, в том числе для токарной обработки (до 22 осей) с синхронизацией, обработки на токарно-фрезерном обрабатывающем центре с использованием оси B и для выполнения фрезерных операций от 2½ до 5 осей, а также позволяет работать с автоматами продольного точения и электроэрозионными станками.

Благодаря ESPRIT программное обеспечение DMG MORI превращается в универсальное решение для технологической подготовки производства. Возможности его применения расширяются за счет интуитивно понятного и удобного для пользователя программирования в комбинации с учитывающими особенности станков и прошедшими заводские испытания постпроцессорами. Постпроцессоры берут на себя функцию перевода CL-данных ESPRIT в понятный для станка с ЧПУ код УП.

Отличительная особенность постпроцессоров ESPRIT заключается в том, что охвачены различные дополнительные функции станка, например, управление люнетом или задней бабкой. Система адаптирована для использования с продуктами линейки DMG MORI. Таким образом можно в короткие сроки разработать управляющую программу для сложных станков, задействовав меньше квалифицированных специалистов, не тратя время на разработку и отладку постпроцессоров.

«ESPRIT – продукт масштабируемый, позволяющий настроить как постпроцессоры, так виртуальные модели станков для DMG MORI Virtual Machine с учетом конкретных требований, в особенности к сложным многоканальным операциям, – объясняет д-р Хольгер Рудцио, управляющий директор компании DMG MORI Software Solutions GmbH. – Поскольку программа обработки с проверенными рабочими характеристиками и встроенной защитой от столкновения незаменима именно при многоканальной обработке, преимущество клиентов DMG MORI заключается в том, что они получают готовое решение от одного поставщика: высокоэффективное металлообрабатывающее оборудование с передовыми, готовыми “из коробки” к эксплуатации программными средствами».

Д-р Хольгер Рудцио, управляющий директор DMG MORI Software Solutions GmbH

DMG MORI Virtual Machine для высочайшей безопасности технологических процессов

DMG MORI Virtual Machine – это еще один ключевой элемент программного комплекса DMG MORI, дополняющий возможности ESPRIT. Он предоставляет возможность точного моделирования процесса обработки по УП с учетом реальных условий в рабочей зоне станка. Благодаря простой передаче важных для процесса изготовления данных можно заранее протестировать технологические операции в виртуальном пространстве с учетом фактических перемещений инструмента и геометрии станка, что дает возможность пользователю на компьютере еще до выхода на станок выявить риски столкновения, найти допущенные при программировании ошибки и внести исправления в код УП. Кроме того, благодаря уникальной глубине моделирования можно оптимизировать процесс выполнения программы или даже протестировать новые стратегии обработки, не прерывая производственный процесс.

Инструмент DMG MORI Virtual Machine позволяет тестировать операции обработки с помощью моделирования в виртуальном пространстве, исключая тем самым необходимость отработки на станке и сокращая подготовительно-заключительное и машинное время

Операторам станков и наладчикам доступны все функции числового управления, такие как циклы обработки, G-коды и параметрические программы. Кроме того, предоставляется возможность прямо на компьютере протестировать циклы управления и M-команды так же, как на и на реальном устройстве ЧПУ.

Программное обеспечение DMG MORI – ключевой компонент эффективного производства

Программное обеспечение DMG MORI предназначено, в первую очередь, для сокращения времени на технологическую подготовку производства. Достигается это за счет унификации процессов, начиная с проектирования заготовки и до не требующих участия человека программирования обработки деталей и проверки полученного кода УП. Встроенные в программное обеспечение DMG MORI решения CAM, такие как, например, ESPRIT, позволяют в полной мере реализовать получение оптимизированных процессов обработки до выхода на станок. Важные для процесса изготовления данные, созданные и проверенные при помощи ESPRIT, могут в полностью автоматическом режиме передаваться в систему управления CELOS®. В результате можно заметно уменьшить подготовительно время, сократить время обработки, повысить производительность станка.

Контакты:

Маркус Лоренц 
Руководитель группы менеджеров по продукту ESPRIT CAD/CAM 
Компания DMG MORI Software Solutions GmbH 
Тел.: +49 151 42257876 
Эл. почта: 
markus.lorenz@dmgmori.com

Вячеслав Артемьев 
Директор департамента CAD/CAM компании ЛО ЦНИТИ 
Тел. +7 812 4087717 
Эл. почта: info@locniti.ru

-------------------------------------

Информация о компании DMG MORI Software Solutions

Компания DMG MORI Software Solutions GmbH, дочернее предприятие концерна DMG MORI AG, занимается разработкой и реализацией программных средств и решений. Наряду с собственными разработками в ассортименте компании представлены профессиональные решения компаний-партнеров.

Информация о компании DP Technology и CAD/CAM-системе ESPRIT

Корпорация DP TECHNOLOGY является одним из ведущих производителей и поставщиков программного обеспечения для технологической подготовки производства (англ. Computer Aided Manufacturing, CAM). ESPRIT – мощная, полнофункциональная CAM-система для программирования, оптимизации и симуляции обработки на станках с ЧПУ, поддерживающая производственный процесс целиком, начиная от CAD файла и заканчивая готовой деталью. Сертифицированные постпроцессоры обеспечивают получение оптимального G-кода, а программный интерфейс приложения открывает широкие возможности для автоматизации труда технолога-программиста. Высочайший уровень технической поддержки позволяет освоить систему быстро и использовать ее в различных отраслях промышленности.

Новости

мая 03, 2018 Партнерство DMG MORI и DP TECHNOLOGY: CAM-система ESPRIT в комплекте со станком

Начиная с 2018 года станки DMG MORI серии ECOLINE, выпускаемые Ульяновским станкостроительным заводом опционально оснащаются CAD/CAM-системой ESPRIT с сертифицированным постпроцессором и цифровой моделью станка. Благодаря такому подходу покупатели новых станков DMG MORI получают готовое коробочное решение для автоматизированной подготовки управляющих программ, что обеспечивает значительную экономию времени и ресурсов, как на внедрение оборудования в производство, так и на сам процесс механической обработки.

 

мая 01, 2018 Андрей Ловыгин выступит с докладом "Интернет станков" 14 мая на дискуссионно-практическом форуме "Индустрия 4.0" компании СТАН

Андрей Ловыгин, директор АО "ЛО ЦНИТИ" - директор по развитию международного бизнеса ООО “Цифра” выступит с докладом "Интернет станков" на Первом дискуссионно-практическом форуме "Индустрия 4.0" компании СТАН 14 мая 2018 года. Мероприятие пройдет в рамках выставки “Металлообработка-2018” в ЦВК “Экспоцентр”, зал семинаров №3, 1 этаж, 2 павильон.

 

апреля 28, 2018 ESPRIT на стенде DMG MORI с 14 по 18 мая в Москве на выставке Металлообработка

Компания ЛО ЦНИТИ приглашает Вас посетить Международную специализированную выставку Металлообработка-2018, которая пройдет в Москве с 14 по 18 мая 2018 г. На стенде компании DMG MORI (павильон 2, зал 2, стенд 22А01) будут представлены продукты для цифровой трансформации производства, в том числе новое поколение CAD/CAM-системы ESPRIT.